terça-feira, 8 de maio de 2012

Sequilho de polvilho


Ingredientes

200 gr de Manteiga
1/2 Xícara de Leite
2 Ovos Caipiras.
1,5 Xícaras de Açúcar
50 gr de côco ralado
3 Copos de Requeijão de Polvilho Doce.
1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó

Modo de preparo

Misture e sove tudo até ficar bem homogeneizado. O ponto da massa é quando ela virar uma bola única, limpando o recipiente onde está sendo amassada. 
Enrole e leve ao forno. Temperatura média. Se seu forno é simples como o meu, não dá para ficar definindo temperatura.
Começou a dourar, retire do forno. O tempo vai variar de forno pra forno.

Dicas

Ovos - Se for de granja, tente usar uns menores. Eles geralmente são bem maiores que os caipiras e podem deixar a mistura demasiadamente molenga :o)

Polvilho Doce - Daqueles que usamos para fazer Pão de Queijo ou Tapioca. Os que encontramos em grandes redes de supermercado não ficam bons. São os chamados “polvilho azedo” e são mais usados para fazer aqueles biscoitinhos crocantes de polvilho - Bixxxcoito Globo por exemplo. Quem é carioca sabe do que estou falando... :o)

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