Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10 gr)
Para banhar os pretzels
500g de mantega derretida e morna
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
Ervas secas
Canela e açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Se o dia estiver frio vai precisar de um pouco mais.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em pedaços menores de acordo com o tamanho que você deseja. Depois modele-os no formato que desejar. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente. Se você tem um fogão comum como o meu o máximo é 280 graus. Asse por 8 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
Receita Aprovadaaaaa!!
ResponderExcluir